谁能参加B-MUSIC必音乐?
B-MUSIC必音乐组委会对于同学的年龄、区域和学校背景没有硬性的要求。为确保最佳学习效果、质量与参与体验,我们希望参与同学至少年满14周岁(2021年8月前),介于初中三年级至大学四年级范围内(2021年8月暑期前)。对于不满足该年龄或年级要求者,可以先完成报名程序,组委会将视具体情况给予差异化处理。
同时参与同学需要:对音乐领域的学习与发展有浓厚兴趣,具备良好的中文与基础英语沟通能力。我们欢迎有一定乐理或乐器基础的同学,也同样欢迎零基础的同学,八天项目中音乐学术课程会根据同学们的音乐能力分成不同的难度级别,以确保每位同学的最优化学习。
如何申请?
B-MUSIC必音乐申请流程全真模拟美国顶尖现代音乐学院本科申请,对于意向申请美国音乐学院本科的同学来说,这是一个绝佳的「预演」机会:首先你需要在B-MUSIC必音乐官网完成账号注册,之后登录官网并根据系统提示逐步完成报名申请表填写与提交。
为方便同学填写,B-MUSIC必音乐报名申请表被拆分为了3个部分,分别是个人基本信息活动奖项经历背景信息申请文书部分,同学分步完成填写提交即可。需要注意的是,如中途退出、同学在申请表中填写的信息不会被保存,因此请先将你的信息在电脑文字编辑器中整理后,然后再打开申请表进行复制粘贴。
什么时候申请?
B-MUSIC必音乐报名申请分为2个批次:提前批(Early Action Round)与常规批(Regular Decision Round),均采用滚动录取形式进行。越早提交报名申请,可越早获得录取结果,并可越早加入B-MUSIC音乐人网络社群,提早结识伯克利音乐人、结交往届校友。还有更多校友专属福利等着你!
提前批申请截止时间:北京时间 2021年4月11日 23:59:59
常规批申请截止时间:北京时间 2021年6月18日 23:59:59
奖/助学金政策

与美国部分大学一致,B-MUSIC必音乐组委会为达到录取标准、但家庭经济困难的学生提供助学金,通过此助学金申请政策,我们希望更多的在音乐领域有专长并热爱音乐的学生能够不被家庭经济情况所影响、来到必音乐的舞台施展你的才华。

B-MUSIC必音乐奖学金分为2个档位:A档奖学金为减免对应批次项目学费的30%,B档奖学金为减免对应批次项目学费的10%;A/B两档奖学金授予人数将保持在最终录取人数的5~8%。与伯克利奖学金政策一致,同学不需要再单独提交奖学金申请,完成报名申请同时即默认提交奖学金申请。

助学金申请审核参照美国部分大学的Need-Blind政策,即录取资格审核与助学金资格审核独立进行,在考虑是否录取一个学生时,不考虑其是否同时申请助学金,并且组委会提供的助学金金额是基于学生具体情况而确定具体数额的(Need-Based)。申请时,同学将需要出具证明家庭经济紧张情况的财务证明,以及学校老师出具的证明文件。同学可以在完成完成申请后进入报名系统“申请助学金”页面查看详情。

申请问题请咨询
service@bmusic.org.cn
扫码联系微信客服小助手
ID: bmusic-assistant
官方新浪微博
B-MUSIC必音乐
扫码关注微信公众号
ID: B-MUSIC2020
官方BiliBili频道
B-MUSIC必音乐
© 2019-2021 B-MUSIC All Rights Reserved. B-MUSIC必音乐中国 版权所有︱沪ICP备18037803号-2