厂牌究竟是什么?
B-MUSIC必音乐独创性地将在现实音乐产业世界中占有重要地位的音乐厂牌引入八天项目之中,通过全真模拟厂牌全流程音乐创作、制作与推广发行,帮助同学找到各自的真正兴趣所在。在音乐八天正式来临前,同学需要进行厂牌分厂测评,这份测评背后有着神秘的音乐算法,TA将指引每位同学前往与各自最匹配的「归属厂牌」,同学们的所属厂牌将在活动第一天分厂仪式上公布。
现实音乐产业中,一首音乐作品的创作需要音乐产业内各个职业的协作,而无论是三大唱片公司下属的厂牌、还是独立厂牌,音乐厂牌都作为一个决定音乐风格与理念的组织,引领旗下一系列特定主旨风格的音乐创作制作推广发行。从企划音乐主题、发掘作词、作曲和制作,到管理旗下音乐的版权使用,并将制作出的音乐以特定的渠道宣传、推广并发售,音乐厂牌的日常工作涵盖了一首歌曲从无到有的各个环节。

厂牌家园 LABEL LIFE
五湖四海的音乐同道者在此相聚
在音乐八天里,厂牌将成为同学的归属港湾
八天后,厂牌将成为同学关于这个奇幻音乐盛夏永久珍藏记忆
八天里,同学将被分配到不同的厂牌中
每个厂牌有2位助教带领大家一同完成厂牌歌曲创作、进行每天晚上的厂牌活动
以及为同学在学习以外的生活事务提供帮助
活动期间,每晚最后都有「厂牌专属时刻」供厂牌伙伴们一起交流、探索!
你的成长经历音乐故事都可以在这里分享
你的升学困惑成长烦恼都可以在这里诉说
们相信你一定可以收获到升学音乐成长路志同道合的伙伴
厂牌创作大挑战 LABEL CHALLENGE
携手合作只为最终厂牌荣耀
在音乐八天里,一首歌曲从无到有的全流程创作,需要多久?
B-MUSIC必音乐告诉你:只需要一周!
贯穿音乐之旅始终的,除了日常的课程学习,即是最受同学们期待与欢迎的——厂牌歌曲创作大挑战。创作大挑战以厂牌为单位进行,同学需要将在流行乐解构与厂牌工作坊中所学知识运用到实践中,与厂牌伙伴们在一周时间内完整创作一首歌曲,并在最后一天的毕业梦演中,与同厂牌的小伙伴表演所创作的歌曲。
申请问题请咨询
service@bmusic.org.cn
扫码联系微信客服小助手
ID: bmusic-assistant
官方新浪微博
B-MUSIC必音乐
扫码关注微信公众号
ID: B-MUSIC2020
官方BiliBili频道
B-MUSIC必音乐
© 2019-2021 B-MUSIC All Rights Reserved. B-MUSIC必音乐中国 版权所有︱沪ICP备18037803号-2